martes, 17 de marzo de 2015

PROBLEMAS MANUAL Parte 1



SESIÓN 6. FUNCIONES TRIGONOMÉTRICAS, TEOREMA DE PITÁGORAS, LEY DE SENOS Y TEOREMA DE COSENOS

5, En siguiente figura determina el valor del lado “a”.
Para empezar se sabe En un triángulo rectángulo, el cuadrado de la hipotenusa es igual a la suma de los cuadrados de los catetos. Entonces:
Siendo que: a= Hipotenusa,              b= Cateto opuesto y c= Cateto Adyacente.





En este caso estamos buscando el valor del lado “a” o “Cateto opuesto”, entonces lo que se hace es despejar la formula 
sólo se cambia el valor que se está buscando, sí está sumando se pasa al otro lado restando.
Ahora sólo queda sustituir los valores y desarrollar las operaciones:
b= √10 (10) – 6 (6)
b= √100 – 36
b= √64
b= 8








SESIÓN 2: CONVERSIONES
1.     Una cuerda mide 1.25 metros y otra mide 2.5 metros. Al unir las dos cuerdas, en el nudo se emplean 7 cm, ¿de qué longitud queda la cuerda después del amarre?

_________________________________ 1.25 m
______________________________________________________ 2.5 m

________________________________NUDO (7cm)____________________________

Para resolverlo, lo primero que hice fue convertir 7cm a metros para ver cuánto espacio ocupaba, y quedo como resultado 0.07.
Después lo resté a una de las cuerdas:
2.5 – 0.07 = 2.43

Y ese resultado le sumé la longitud de la otra cuerda, para ver cuál era la medida total después del amarre.

2.43 – 1.25 = 3.68

A=3.68metros

SESIÓN 7. FUNCIONES Y ECUACIONES (RECTA, ELIPSE, CIRCUNFERENCIA   PARÁBOLA)
4. El crecimiento en centímetros de una planta de maíz se muestra en la siguiente tabla:
Día
1
2
3
4
5
Altura (cm)
4
7
10
13
16

Determine la representación funcional algebraica que muestra dicho crecimiento, donde “x” número de días y f(x) es la altura en centímetros.
A)   f(x)= x + 3
B)   f(x)= 2x + 2
C)   f(x)= 3x + 1
D)  f(x)= 4x
En este problema sólo tenemos que buscar cual de las formulas es él resultado, para eso tenemos que sustituir los valores:
A) 7= 2 + 3            7=5
Lo que quiere decir que no es el inciso A
B) 7= 2(2) + 2       7=6
Esto deja en claro que tampoco es el Inciso B
C) 7= 3(2) + 1      7=7
En el primer resultado si es correcto, pero debemos de seguir con los siguientes datos para poder observar si con los demás es correcto.
C) 10= 3(3) + 1    10=10                     13= 4(3) + 1        13=13
Esto quiere decir que si es el inciso que estamos buscando. Entonces el resultado es el Inciso ‘’C’’
C) f(x)= 3x + 1

No hay comentarios:

Publicar un comentario